Правосудие

Далее на канале: Четверг, Октябрь 1

Следующий показ

close
Четверг, 1 Окт
На худой конец
Сезон 3
Эпизод 9
Пятница, 2 Окт
Детективы
Сезон 3
Эпизод 8
Пятница, 2 Окт
На худой конец
Сезон 3
Эпизод 9
Пятница, 2 Окт
Детективы
Сезон 3
Эпизод 8
Пятница, 2 Окт
На худой конец
Сезон 3
Эпизод 9

Интервью с исполнителем Тимоти Олифантом

cyien1p9xo5svlassut7saaazfy

На телеканале Sony Turbo стартовала новая криминальная драма «Правосудие». Редакция канала публикует интервью с исполнителем главной роли Тимоти Олифантом, в котором он рассказал, как готовился к роли, каково это, работать судебным исполнителем и легко ли было вжиться в образ персонажа маршала Рейлана.

— Когда Вы впервые столкнулись с образом Рейлана, что, как Вам кажется, было важно донести до зрителя?

Возможно, прозвучит глупо, но я начал думать об этом прямо на месте. Далее работа всегда остаётся прежней. Ты должен быть забавным, но и сам не можешь этого признать. Игра по Элмору [сериал основан на рассказе Леонарда Элмора «Огонь в норе» - примечание редакции] — это очень изысканный танец. С одной стороны, это и легкость, а с другой — погружение на глубину в поисках чего-то неожиданного.

— Сюжетная линия неоднократно менялась, но Рейлан всегда остается человеком, которому комфортно в собственной шкуре.

В этом то и заключается подвох: как на протяжении всего сериала сохранить актуальность и интерес к этому персонажу? И в тоже время не взорвать это всё в процессе. Мир, в котором живёт Рейлан, не будет сильно двигаться вперед. Подобная природа и лежит в основе его характера. Одна из особенностей художественного мира Элмора заключается в том, что в нем всегда присутствует тема профессионализма. Это и определяет основные черты всех персонажей: они хороши в своём деле и серьёзно относятся к своей работе.

— Для Вас Рейлан – антигерой или настоящий герой?

Я не знаю. Скорее всего он находится на пограничной зоне этих двух понятий. Кажется, что он доволен своей работой и получает от неё удовольствие, но иногда ему приходится кого-нибудь убивать.

— Как можно описать работу Вашего героя?

Поговорите со многими маршалами (судебными исполнителями), и многие из них скажут, что попали на эту работу, не зная о её существовании. Мне объясняли это так: «мне дадут пистолет, значок и неплохую зарплату — поэтому я и решил попробовать». Похоже, что Рейлану именно такие критерии по душе.

— Герой позиционирует себя большим задирой. Считают ли другие маршалы, что это правильный подход?

Есть некоторое подтверждение тому, что они — кучка ковбоев, преследующих людей. Кто-то смирился со своей справедливой ношей, но и среди таких есть те, кто находится совсем не на своём месте, как это могло бы казаться…не знаю, можно ли назвать таких «любителями острых ощущений», ведь им просто нравится сама атмосфера погони. Могу лишь сказать, что часть того диалога, который мы использовали на протяжении многих лет, исходила из уст некоторых маршалов. Вот эта фраза: «Когда я просыпаюсь, то я уже с нетерпением жду того, чтобы кого-нибудь ****** в этот же день».  (Смеется). Это не я придумал!  Я просто услышал это!

— Вы всю жизнь дружили с оружием?

Нет, не совсем. Я стрелял в брата из пневматического пистолета и убил немало сусликов из A.22. Не более того.

— В процессе работы над сериалом репетируете ли Вы сцены с использованием оружия?

Некоторые ребята из съёмочной группы довольно хорошо ладят с оружием. У нас есть оператор, который…как там называется эта крутая маленькая группа в Израиле? Он как раз был одним из этих парней. Иногда он даёт мне несколько полезных советов. Ах да, наши реквизиторы тоже великолепны. Они знают, как следует обращаться с оружием.

— Кажется, что Рейлан легко находит язык с противоположным полом. Ребята когда-нибудь обращались к Вам за советом?

Нет. (Смеется). Я всегда рад помочь всем, чем могу, но я в браке уже 23 года. Не знаю, могу ли я быть компетентным в этом вопросе.

— Сколько ковбойских шляп сейчас задействованы на съёмочной площадке?

Одна.

— Всего лишь одна?!

Беру свои слова обратно. У нас их две.

— Я уже начал волноваться. Если бы кто-то пролил на неё томатный сок, Вы бы, наверное, очень нервничали.

Однажды наш костюмер взял шляпу на праздники, чтобы её перешить. «Это требует чертовски больших усилий».  Я ответил: «Конечно», а она добавила: «Боже, у меня дома будет эта шляпа и я буду закрывать все двери…я не могу оказаться тем самым человеком, который мог бы её потерять».

— А Вы знали, что в интернете продают реплики шляпы?

Они продают реплики?

— Хочу рассказать Вам две вещи об этой шляпе. Во-первых, она стоит 144, 95 доллара.

О нет…

— Во-вторых, в описании к шляпе предлагают «ощутить животный магнетизм».

(Смеется).

Автор: Майк Эйерс

Источник: https://www.rollingstone.com/tv/tv-news/justified-star-timothy-olyphant-on-racism-and-rural-america-237339/

Мы в соцсетях