Финалисты Picture This: часть 1

picturethis_cinematicmarquee_1280x720_final_cta

Завершился российский тур международного экологического конкурса Picture This, который Sony Pictures Television проводит по всему миру совместно с ООН. С радостью объявляем победителя российского тура! Им стал Павел Крикунов из Москвы с видеороликом под названием Home. Смотрите ниже ролик, признанный лучшим членами российского жюри конкурса. В ближайшие дни мы представим другие лучшие работы, которые были расценены как самые талантливые среди прочих. Сегодня делимся роликом Endangered, в котором главную роль исполнила команда детей из международного медиа-центра «Артек».

№1 Победитель российского отборочного тура – Павел Крикунов, работа Home

«При помощи нашего небольшого фильма мы хотели показать, как важно заботиться не только об уюте в собственном доме, но и об окружающей среде в целом. Большинство людей не выходят за рамки собственного комфорта – но что, если катаклизмы коснутся нас в тех местах, где мы этого точно не ожидаем? На выбор данной темы нас вдохновили работы фотографа Грегга Сегала «7 дней мусора». Часто бывает так, что мы задумываемся о проблеме, только если она касается нас непосредственно. Поэтому мы постарались показать обычного человека, равнодушного к глобальным проблемам экологии, которому пришлось испытать во сне то, что приходится переживать животным и растениям, страдающим от руки человека. 

Мы снимали в своем доме, поэтому было немного жалко смотреть на то, как нашу комнату “осваивают” мусором художники-постановщики Аня и Наташа. Наш актер геройски погружался в воду, замутненную маслом, активированным углем и пластиковыми крышечками, а художник по гриму Юля каждый дубль рисовала испарины на его лице. А еще рыбка в аквариуме постоянно уплывала за водоросли. Никак не могли снять ее с выгодного ракурса, делали много дублей. Купили ее в магазине, но за смену так сроднились с ней, что наш гафер Саша забрал ее к себе домой после съемки. На съемках этого проекта мы очень сильно почувствовали, что значит классная команда. Все были заряжены, инициативны, делали гораздо больше того, что входило в обязанности. Это круто, спасибо им огромное!»

 

№2. Дарья Прошина, работа Endangered

 

«Изначально все цели устойчивого развития показались нам интересными, но подробно изучив информацию, мы выбрали одну цель, связанную с защитой вымирающих животных и сохранением экосистем суши.  Животные не могут сказать нам о том, что они нуждаются в помощи - именно этот факт лёг в основу нашего видео. Мы дали животным голоса детей, чтобы те могли сказать, что они нуждаются в защите и призвать людей помогать, ведь в худшем случае многие виды диких животных могут окончательно исчезнуть.
Когда мы снимали видео на конкурс, главное целью для нас стали мотивация и повышение осведомлённости людей о правильном управлении природными ресурсами. Съемки проходили в студии детского медиа-центра. Все фоновые звуки и монологи детей были записаны на диктофон, затем наложены на видеодорожки. Все участники подробно изучили информацию о животных, которых они изображали. Дети также использовали свои актерские навыки, копируя движения и повадки животных. Единственная сложность заключалась в гриме, который нам пришлось рисовать, чтобы изобразить животных. Но с этой задачей мы успешно справились».

Мы в соцсетях