«Джон Уик»: о съемках и сюжете третьей части

Фото: dietrock.deviantart.com

Когда фильм превращается в франшизу, есть огромный шанс испортить все повествование. Встает вопрос: продолжать ли сюжет так, чтобы зрители захотели прийти на новую ленту, или углубиться в мир героя и с каждым новым фильмом все больше и больше расширять его киновселенную? Благо, создатели «Джона Уика» выбрали второй вариант.

Итак, в оригинале мы познакомились с угрюмым и упертым киллером Джоном, у которого есть свой кодекс чести и который любит песиков (и готов за них мстить!). Во второй части мы узнали о двух нерушимых правил преступного мира и о «месте-в-котором-нельзя-убивать». Вселенная становится шире и несмотря на изобилие персонажей и новых локаций, Уик не теряется на общем фоне и нам все еще интересно наблюдать за ним.

Чад Стахелски, режиссер всех трех «Джонов Уиков», в своем интервью в collider сообщил, что в данный момент уже пишется сценарий к третьей части, и что он надеется приступить к съемкам уже в конце этого года или по крайней мере в начале 2018-го.

«Мы хотим показать еще больше деталей мира. в котором живет герой. Мне кажется, что во второй части многое было упущено и я хочу наверстать это в третьей. Вместо кучи массовых сцен я хочу показать больше сюжетных поворотов и личных противостояний между персонажами. Мне кажется глупым потратить весь бюджет не на что-то стоящее, что еще больше раскроет персонажа, а просто на какой-нибудь взрыв на автостраде. Это не наша фишка. Это больше подходит для кинокомиксов и фильмов о Бонде. Вы увидели Джона-киллера, а теперь мы хотим показать Джона в обычной жизни. Как он себя поведет?»

Источник: ivi/titr

Мы в соцсетях