«Валериан и город тысячи планет» станет самым дорогим французским фильмом

Фото: imgur.com

Несмотря на существование нескольких крупных международных кинорынков, все самые дорогостоящие проекты обычно снимаются в Голливуде. Однако «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона, полностью произведенный во Франции, вполне способен нарушить эту тенденцию.

Студия EuropaCorp подтвердила, что амбициозная адаптация графического романа официально стала самой дорогой из постановок, когда-либо сделанных во Франции. Бюджет картины составил 197,47 млн евро, и это без учета затрат на маркетинговую часть проекта. До этого самым дорогостоящим французским фильмом считался «Астерикс на Олимпийских играх» стоимостью 78 миллионов евро.

Будем надеяться, что приключенческая фантастика с участием Кары Делевинь, Итана Хоука, Клайва Оуэна, Джона Гудмана, Дэйна ДеХаана, Рианны и еще тонны спецэффектов оправдает себя в прокате. Релиз намечен на 20 июля 2017 года. Стоит учесть, что конкуренция его ждет жестокая: в один месяц с премьерой «Валериана» выходят «Планета обезьян: Война», «Дюнкерк» и «Атомная блонда». Что ж, в любом случае нас ждет интересное кинематографическое лето.

Источник: ivi.ru/titr

Мы в соцсетях